Таврический муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Есть у войны печальный день… начальный»

«Есть у войны печальный день… начальный»

 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. В Центральной детской библиотеке прошли памятные мероприятия, посвященных Дню памяти и скорби.

 Для ребят летней школьной оздоровительной площадки был проведен информационный час «Есть у войны печальный день… начальный». Участники мероприятия услышали запись сообщения Левитана о начале войны, рассказ о первых минутах войны, о героических защитниках Брестской крепости, о детях, волей судьбы, попавших на фронт; прослушали песню «Священная война»; посмотрели фильм, посвященный началу Великой Отечественной войны. В завершении мероприятия присутствующие почтили память погибших на фронтах Великой отечественной войны минутой молчания.

 Посетители Летнего читального зала стали участниками исторического квеста «Ты хочешь мира? Помни о войне!». Ребята, разбившись на две команды и получив военную карту, с азартом включились в игру. Маршрут каждой из команд проходил по различным зонам библиотеки, по художественному отделу краеведческого музея и заключался в поиске букв, из которых нужно было сложить слово "Победа". Мальчишки и девчонки увлечённо искали ключи-подсказки, а по пути следования отгадывали загадки на военную тему, разгадывали зашифрованные послания как настоящие разведчики, знакомились с книгами о войне и отвечали на вопросы викторины.

 Всего в мероприятиях приняло участие более 50 человек.

Ермола М.Н.,
библиотекарь младшего абонемента


24.06.2019 08:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter