Таврический муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Отчеты перед населением повышают ответственность за охрану общественного порядка

Отчеты перед населением повышают ответственность за охрану общественного порядка

 В соответствии с действующим законодательством в Таврическом муниципальном районе проходят отчеты перед населением участковых уполномоченных полиции ОМВД по Таврическому району.
07 февраля прошел очередной отчет на территории Любомировского сельского поселения, в отчете приняли участие, осуществляющие свою деятельность в содействии органам полиции в охране общественного порядка на территории Любомировского сельского поселения члены общественного объединения правоохранительной направленности «Любомировское» и добровольной народной дружины «Отечество». В ходе отчета отмечено, что общественные объединения вносят значительный вклад в поддержание правопорядка на территории поселения, так дружинники принимают участие в проведении совместных рейдов, за отчетный период ими выявлено 2 правонарушения, установлено лицо, которое было объявлено ОМВД в розыск.
Согласно графика на территории муниципального района в феврале месяце пройдут данные отчеты еще в восьми муниципальных образованиях Таврического района.
На всех отчетах вводится в практику и отчета руководителей общественных объединений правоохранительной направленности и командиров народных дружин перед населением о своей деятельности. Сами отчеты не предусмотрены законом, однако считаем их проведение необходимыми с целью популяризации общественного движения участия граждан в охране общественного порядка и ответственности перед населением.


08.02.2018 12:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter