Таврический муниципальный район
Портал Правительства Омской области

21 декабря 2017 года в Администрации муниципального района под председательством заместителя Главы муниципального района – начальника Управления правового обеспечения Администрации муниципального района Коновалова Владимира Петровича состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Таврического муниципального района.

 В работе комиссии приняли участие члены комиссии и приглашенные. Председателем комиссии отмечено, что на заседаниях систематически отсутствует начальник ОМВД России по Таврическому району Чегаев М.Н. Кроме того, заместитель начальника отдела - начальник ОУПП отдела при УУП и ПДН полиции ОМВД России по Таврическому району Заякин И.Н. направляется для участия в работе комиссии по всем вопросам, вынесенным на повестку дня, независимо от их тематики вместо ответственных должностных лиц по направлениям сферы деятельности.
Внимание присутствующих членов комиссии обращено на недопустимость игнорирования работы комиссии.
Согласно повестке дня комиссия по профилактике правонарушений рассмотрела вопросы по предупреждению преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, противодействия нелегальной миграции и незаконному осуществлению трудовой деятельности, обеспечения безопасности и охраны общественного порядка в период проведения массовых праздничных новогодних мероприятий, а также подвели итоги работы комиссии за 2017 год.
В ходе рассмотрения первого вопроса, касающегося предупреждения преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений отмечено, что основными причинами совершения преступлений против личности являются употребление спиртных напитков, конфликты в брачно-семейных отношениях, а также предрасположенность к преступным деяниям.
Вместе с тем, Комиссией отмечено, что субъектами профилактики проводится постоянная совместная работа, направленная на выявление семей, находящихся в социально опасном положении, предрасположенных к семейно-бытовым конфликтам и вовлечение их в комплексную профилактическую работу.
По вопросу о противодействии нелегальной миграции и незаконному осуществлению трудовой деятельности отмечено, что интенсивность миграционных потоков на территорию Таврического муниципального района сохраняется. На территории Таврического муниципального района зарегистрировано шесть организаций, получивших заключение на право привлечения и использования иностранной рабочей силы из дальнего зарубежья, которым выделена квота в размере 117 человек.
Комиссией установлено, что необходимо дополнительно через средства массовой информации организовать информирование населения об ответственности за нарушения миграционного законодательства как иностранными гражданами, так и принимающей стороной, в том числе работодателями.
В преддверии проведения новогодних и рождественских праздников актуальным становится вопрос обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий, а также обеспечения безопасности и охраны общественного порядка в период проведения массовых новогодних мероприятий на территории Таврического муниципального района, в связи с чем этому вопросу уделено особое внимание.
Отделу МВД России по Таврическому району рекомендовано при проведении культурных, праздничных мероприятий на территории Таврического муниципального района осуществлять содействие организаторам этих мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах их проведения, осуществлять расстановку сил и средств, включая в состав членов общественных объединений правоохранительной направленности.
Территориальному отделу надзорной деятельности Одесского и Таврического районов (Долгих М.Е.) рекомендовано заблаговременно до начала праздничных мероприятий после установки декораций провести осмотр помещений отведенных для проведения праздничных новогодних мероприятий в учреждениях культуры и образовательных организациях на предмет состояния противопожарной безопасности и в случае выявления недостатков незамедлительно принять меры, направленные на их устранение, а также обеспечить дежурство сотрудников ТОНД во всех местах проведения новогодних и рождественских мероприятий.
Структурным подразделениям и должностным лицам, ответственным за организацию проведения публичных мероприятий дополнительно указано на необходимость соблюдения правил организованной перевозки группы детей автобусами, газелями, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 1177 при осуществлении перевозки детей к местам проведения массовых мероприятий. Также рекомендовано проведение массовых праздничных новогодних мероприятий, в том числе и дискотек завершить до 2.00 часов.
Комиссией приняты соответствующие решения для субъектов профилактики правонарушений, в которых установлены конкретные сроки исполнения.
Комиссией обращено внимание на необходимость своевременного исполнения решений, принимаемых комиссией по профилактике правонарушений и информирования о принятых мерах в установленные в соответствующих решениях сроки.
Более подробная информация о работе Комиссии будет размещена на официальном сайте Таврического района Омской области во вкладке «Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений Таврического муниципального района Омской области».


22.12.2017 08:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.