Таврический муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Общественные обсуждения

 19 декабря в большом зале администрации района состоялись общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство межмуниципального центра обращения с отходами». В них приняли участие 162 человека.
Главный архитектор Омской области Елена Михеева подробно рассказала присутствующим о работе, которая была проведена в течение двух лет по подготовке к строительству первого в регионе межмуниципального центра обращения с отходами. Планируется, что современное экологически безопасное предприятие на территории Таврического района будет введено в эксплуатацию в 2020 году. Проектно-сметная документация готова и уже проходит государственно экологическую экспертизу.
Специалистами было озвучено, что в межмуниципальный центр будут поступать твердые коммунальные отходы после сортировки, упакованные в брикеты. Автомобили, доставляющие их, будут проходить двойной экологическо-санитарный контроль, и проезжать в центр по объездной дороге, минуя райцентр.
- Меры безопасности при захоронении будут применяться строгие. Экологическую безопасность производства возьмут на контроль несколько ведомств, - сказал главный инженер Национального земельного фонда, Антон Ковалев. – Территория, где будут храниться отходы, не подлежащие вторичной переработке, будет отсыпана, предусмотрена система водоотведения и фильтрации. Ввод эксплуатации центра обеспечит постоянной работой 256 жителей Таврического района и позволит решить проблему несанкционированных свалок.
- Проблема стихийных свалок в нашем районе стоит остро, - продолжил глава района Юрий Постовой. – 36 несанкционированных свалок занимают площадь более 60 га. Если не построим центр, и не организуем сбор отходов у населения, то мы не решим экологические проблемы.
Главу района поддержали присутствующие, отметив в своих выступлениях, что пора учиться жить цивилизовано, повышать культуру проживания, показывать положительный пример детям.
- Пора уходить от старых стереотипов и жить по-новому, - отметил ветеран войны Василий Зензин. – Центр нужен и району, каждому его жителю, значит нужно его строить.


21.12.2017 12:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.