Таврический муниципальный район
Портал Правительства Омской области

18 декабря 2017 года прошла сорок пятая сессия Совета Таврического муниципального района

 В повестку дня сессии для рассмотрения было включено шестнадцать вопросов.
Самым важным вопросом было утверждение бюджета Таврического муниципального района Омской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, с которым собравшихся познакомила председатель Комитета финансов и контроля Администрации Таврического муниципального района Омской области Круглякова Галина Геннадьевна.
Галина Геннадьевна пояснила, что бюджетная и налоговая политика Таврического муниципального района Омской области на 2018 – 2020 годы нацелена на увеличение налоговых доходов консолидированного бюджета Таврического муниципального района Омской области, а также создание благоприятных условий для развития экономического потенциала, ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в Таврическом муниципальном районе Омской области.
Основные направления бюджетной и налоговой политики:
- определяют подходы к формированию основных характеристик и прогнозируемых параметров проекта местного бюджета на 2018 – 2020 годы, обеспечивающих устойчивость и сбалансированность местного бюджета;
- направлены на обеспечение преемственности бюджетной и налоговой политики Таврического муниципального района Омской области с учетом необходимости достижения целей муниципальных программ Таврического муниципального района Омской области и обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Таврическом муниципальном районе Омской области при эффективном использовании средств местного бюджета.
Галина Геннадьевна также отметила, что планирование местного бюджета на 2018 – 2020 годы осуществлялось исходя из принципов обеспечения сбалансированности и финансовой устойчивости бюджета в условиях ограниченности доходных источников, сдерживания роста расходов местного бюджета, а также повышения их эффективности.
Заслушав доклад Галины Геннадьевны, депутаты приняли бюджет Таврического муниципального района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов в двух чтениях единогласно.
Следующим по важности вопросом был вопрос «Об утверждении структуры Администрации Таврического муниципального района Омской области». Докладчиком по данному вопросу выступила Управляющий делами Администрации муниципального района Каманина Ирина Викторовна.
Ирина Викторовна уточнила, что никаких новых подразделений в структуре Администрации муниципального района не создается и существующих не упраздняется, вносятся только следующие изменения: происходит ротация Первого заместителя Главы муниципального района, ранее Первый заместитель Главы муниципального района был начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия, теперь же начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия останется заместителем Главы, а Первый заместитель будет курировать жилищно-коммунальный комплекс и сектор по мобилизационной подготовке и защите населения от ЧС.
Также Ирина Викторовна пояснила, что данные изменения необходимы в целях совершенствования организационной структуры и повышения эффективности деятельности Администрации муниципального района.
Данные изменения депутаты приняли единогласно.
На сорок пятой сессии Совета Таврического муниципального района депутаты также единогласно утвердили ряд соглашений по передачи полномочий между органами местного самоуправления Таврического муниципального района и органами местного самоуправления городского и сельских поселений.
Завершила сессию Председатель Комитета финансов и контроля Круглякова Галина Геннадьевна, с вопросом о внесении изменений в бюджет Таврического муниципального района на 2017 год, в связи с вышеизложенными соглашениями.


19.12.2017 12:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.